注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

小树苗在阳光的照耀下茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

社会:总是迟到的嘟嘟  

2018-03-22 12:41:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天的社会活动《总是迟到的嘟嘟》,这个故事非常贴近孩子的生活,所以他们更能领会到故事的意义,也更能帮助孩子找到并且改上下左右自己身上的缺点。通过故事的深入讨论,使孩子们体会到:要想不迟到,只有改变自己哦!

附:故事《总是迟到的嘟嘟》

        第一天,嘟嘟去上学,老师说:“嘟嘟,你怎么又迟到了呀?”嘟嘟说:“嗯,是爸爸骑自行车骑的太慢了。”第二天,他又到学校里,老师又说:“嘟嘟,你怎么又迟到了?”嘟嘟说:“今天是妈妈叫我起床太晚了,所以我又迟到了。”第三天,到学校里老师对嘟嘟说:“今天怎么又迟到了?”嘟嘟说:“今天是我家里的那个小闹钟声音太轻了,我没听见,所以我又迟到了。”小朋友们听了都哈哈大笑。老师对他说悄悄话:“你晚上睡觉前把书包整理好,衣服折好放好,起床起的早一点,速度快一点,早饭早点吃好,这样你就不会迟到了。”嘟嘟想:我应该听老师的吧。
        第二天,嘟嘟起的很早,他很快穿好了衣服,妈妈心里在想:今天嘟嘟怎么这么乖呀。他很快吃好了早饭,还催妈妈了呢。妈妈很高兴地带他到了学校,嘟嘟在门口看见小朋友还在户外活动。他跟老师排好了队到了教室里,他坐在座位上心里在想:不迟到,真好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018