注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

小树苗在阳光的照耀下茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

5月份卫生保健——手足口病的预防与护理  

2018-05-02 09:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何预防幼儿手足口病

保持个人卫生很重要,勤剪指甲勤洗手是必须的,不要觉得家里比外面干净很多就忽略这些细节,其实遥控器、垃圾桶、门把手等地方也有很多细菌和病毒在繁殖。
   
家里始终要保持良好的环境。厨房、卫生间这些家庭卫生重灾区里的内生死角要清理干净,床单垫被要勤晒勤洗,平时多开窗通风,呼吸呼吸新鲜空气。
要保证宝宝有充足的睡眠时间,不要让宝宝过于疲劳,养成健康的作息习惯,这样做能改善小朋友的体质,提高免疫力,对抵御病毒入侵有一定的帮助。
   
不要让宝宝吃生的东西或者没有烧开的水。关于维生素B族能否预防手足口病的问题,目前科学界尚没有权威的定论,但适量补充对预防口腔内的炎症还是有好处的,具体怎么服食建议先咨询医生再做决定。手足口病流行时期出门要给宝宝带口罩。

手足口病患儿应该如何正确护理?

孩子的日常用品要注意消毒,食物要以无刺激性的流质及半流质为宜,以免刺激患处。
   
吃完东西后,用常备生理盐水给孩子漱口,如果孩子太小不会漱口,就用医用棉签沾上生理盐水轻轻擦拭患处。
   
保持家中空气流通,孩子生病期间避免外来人到家做客,爸爸也尽量不要在家中抽烟,以防污染空气。
   
家长要时刻关注孩子的行为,避免患儿手足疱疹部位受到摩擦和挤压。
   
孩子的贴身衣物不易过紧,一定要柔软舒适,勤换洗,记得将衣物和床褥放于阳光下暴晒杀菌。
   
孩子的粪便也要及时处理,特别要将残留在臀部的便便清理干净,保持臀部卫生。
   
要让孩子勤剪指甲勤洗手,家长也要注意个人卫生,避免将细菌带给孩子。



  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018