注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班的博客

小树苗在阳光的照耀下茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

主题介绍五:《我是安全小卫士》  

2018-05-07 12:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题的背景《纲要》中明确指出:幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位。”“健康安全对幼儿来说比任何年龄阶段的人更显得重要,因为孩子是稚嫩的生命体,他们的生长发育尚未完善,认知水平有限,知识经验缺乏,活动能力日益增强而自我保护意识弱,极易受到伤害。安全教育是我园工作的重点,为贯彻落实《纲要》精神,将幼儿的人身安全放在首位的指导思想,我们中班老师们将本着保护和教育并重、帮助和提高共进的原则,根据幼儿的实际生活,预设丰富的安全活动,在幼儿园一日生活的各个环节加以落实,从而树立幼儿的安全意识,习得简单的自我保护技能,获得健康的、全面的发展。

幼儿已有经验与现状的分析:通过中小班时的安全意识的加强,幼儿对于自我的安全方法有了一定的了解。但幼儿的自我保护意识及安全意识并未很好地形成。因此,还应继续进行相关的安全教育。

对主题开展重点脉络的预设:根据大班孩子的已有经验和主题需要,我们预设了“安全教育”为主要的学习脉络,结合幼儿的年龄,根据本班幼儿的实际情况,制定丰富多彩的安全教育活动,为幼儿在地震来临时的应急、防范、自救等奠定良好的基础,提供重要保障。我们将本着保护和教育并重、帮助和提高共进的原则,根据幼儿的实际生活,预设丰富的安全周活动,在幼儿园一日生活的各个环节加以落实,从而树立幼儿的安全意识,习得简单的自我保护技能,获得健康的、全面的发展。
主题目标:
1、知道基本的安全知识,如食品安全、游玩安全、离园安全等。

2、掌握安全小技能,如有坏人闯入怎么办?食品过期了怎么办?地震,来了怎么办?

3、通过不同的安全活动,感受安全的重要性。

4、班级保育:有良好的生活卫生习惯,勤洗澡,勤剪指甲。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018